Глобальный поиск туров
Пишите нам

Появились вопросы?

г. Астана

Международный туризм

tourism_astana@ctc.kz

Авиаотдел

avia_astana@ctc.kz

г. Алматы

Международный туризм

info@ctc.kz, tourism@ctc.kz

Авиаотдел

agent2@ctc.kz

Курс валют

USD

Доллар США

378.74

EUR

Евро

427.71

RUB

Рубль

5.7

Прогноз погоды

Подписка на рассылку

Норвегия

Туристическая виза:

  1. Анкета (заполняется в Центре Визовой Поддержки)
  2. Цветная фотография 1 шт.; формат 3 х 4 см (делается в Центре Визовой Поддержки)
  3. Паспорт, действительный в течение не менее трех месяцев с момента возвращения. 
  4. Бронь гостиницы
  5. Бронь билетов (туда и обратно) (делается в Центре Визовой Поддержки). 
  6. Медицинская страховка, а также автомобильная страховка «зеленая карта» и копия водительских прав, если обращающийся за туристической визой планирует поехать на частном автомобиле (делается в Центре Визовой Поддержки). 
  7. Справка от работодателя. 
  8. Выписка из банка - подтверждение того, что у обращающегося за визой имеются денежные средства, чтобы покрыть расходы, связанные с поездкой. 
  9. Описание маршрута с посуточным указанием мест ночевок. 

Оригиналы необходимо иметь при себе при подаче документов.

Деловая виза:

  1. Заграничный паспорт, действительный в течение не менее трех месяцев с момента возвращения. 
  2. Цветная фотография 1 шт.; формат 3 х 4 см (делается в Центре Визовой Поддержки).
  3. Копия первой страницы паспорта.
  4. Медицинская страховка с минимальным страховым покрытием 30 000 евро, покрывающая весь срок действия запрашиваемой визы (делается в Центре Визовой Поддержки).
  5. Приглашение от норвежской компании/организации. Приглашение должно быть написано на английском или норвежском языке на бланке компании/организации и подписано руководителем (или человеком, занимающим равную должность в компании). Должность подписавшего также должна быть указана.

Приглашение должно содержать следующую информацию:

  • Полное имя, адрес, дата рождения и номер паспорта приглашенного. 
  • Время, сроки и место поездки. 
  • Сведения о цели поездки (чем приглашенный планирует заниматься в Норвегии). 
  • Сведения о том, кто берет на себя расходы, связанные с поездкой. 
  • Если приглашает компания, регистрационный номер норвежской компании (норвесжкий ИНН).

Гостевая виза:

  1. Анкета (заполняется в Центре Визовой Поддержки)
  2. Заграничный паспорт, действительный не менее 3-х месяцев со дня возвращения из Норвегии. 
  3. Цветная фотография 1 шт.; формат 3 х 4 см (делается в Центре Визовой Поддержки).
  4. Медицинская страховка с минимальным страховым покрытием 30 000 евро, оформленная на весь срок действия запрашиваемой визы (делается в Центре Визовой Поддержки). 
  5. Экономическая гарантия на пребывание (анкета UDI) и ее ксерокопия.
  6. Приглашение в форме письма на английском или норвежском языке, подписанное приглашающим (или ксерокопия приглашения). Так как не существует официально утвержденного образца анкеты приглашения для гостевых поездок, приглашения в форме анкеты не принимаются.

Приглашение в форме письма на английском или норвежском языке от приглашающего к приглашенному должно содержать следующую информацию:

  • Полное имя, адрес, персональный номер (11цифр - personnummer) и телефонный номер приглашающего. В случае, если приглашающий пишет приглашение вместо своей (русской) супруги/супруга, необходимо указать полное имя и норвежский персональный номер (или DUF номер) супруга/супруги. 
  • Полное имя, адрес, дата рождения и номер паспорта приглашенного. 
  • Время, сроки и место поездки. 
  • Сведения о том, в каких отношениях состоят приглашенный и приглашающий. В том случае, если стороны не состоят в родственных отношениях, требуется подтверждение о том, где и когда стороны лично встречались ранее. 
  • Сведения о том, кто берет на себя ответственность за расходы, связанные с поездкой.

Посольство и Генеральные Консульства сохраняют за собой право требовать необходимую информацию в дополнение к вышеперечисленному. 

* Срок оформления визы — от 15 рабочих дней.

* Стоимость составляет:  8 250 ₸ + 60 € (Консульский сбор)

* В случае отказа в предоставлении визы, консульство/посольство не возвращает консульский/сервисный сбор!

Вернуться к списку стран

Контакты

Алматы

 

Астана

+7 701 222 98 98   +7 701 717 55 55

+7 (727) 266-50-31 Отдел по туризму

+7 (727) 245-52-56 Авиа отдел

+7 (7172) 68-82-86/87 Отдел по туризму

+7 (727) 245-52-55 Отдел по туризму +7 (727) 266-50-30 ЖД отдел +7 (7172) 68-82-22/85 Авиа отдел
Написать сообщение